Чурчхела технологическая карта

Ниже представлена тех карта на чурчхелу. По ней повар легко сможет изготовить данный продукт.

Тех карта чурчхела

 

Ниже представлена тех карта на чурчхелу. По ней повар легко сможет изготовить данный продукт.

 

Алгоритм действий:

  1. Сортировка ядер грецкого ореха. Четвертинки отделяют от дробленых примесей и ядер.
  2. Ядра надевают на нить. Нужно чтобы эта бусина весила около 50 – 55 грамм.
  3. Большой свободный кончик нити прикрепляют к крючку.
  4. Массу из фруктов варят 2-я порциями. Все сырье, которое нужно для ее приготовления разделяют на две части. Одну порцию приготавливают вначале, а вторую в конце приготовления чурчхелы.
  5. Пюре из фруктов перемешивают с сахаром, нагревают и варят до кипения.
  6. Приблизительно минут через 50 с момента закипания в тот момент, когда t достигнет 100-150 градусов Цельсия, вносят патоку и варят еще около 10 минут до 110-115 градусов Цельсия и влажности 16-18%.
  7. Нагретую массу стараются охладить до 70-80 градусов. Дальше в нее кладут лимонную кислоту. Эту кислоту перед добавлением нужно развести в соотношении 1:2, а затем перемешать.
  8. Емкость в которой находится уже сваренная фруктовая масса ставят на стойку, к которой крепится специальная рейка с полукруглой перекладиной на высоте около 0.5 м.
  9. Берут нитку с грецкими орехами и обмакивают ее в фруктовую массу.
  10. Затем подвешивают с помощью крюков на перекладину.
  11. Когда лишнее скапает в котел, чурчхелу перевешивают в специальное место, чтобы она подсушилась на 1.5-2ч.
  12. Приблизительно за 40-59 минут до окончания подсушивания варят 2-ю порцию фруктовой масса до достижения влажности 16-18% выше описанным способом.
  13. Далее вторично обмакивают нитки с орехами. Затем этот продукт подвешивают и подсушивают, обваливают в крахмале.
  14. После того как восточную сладость обваляли ее снова весят на этажерку чтобы высушить. Весит она там около суток.
  15. Когда чурчхела готова ее снимают с этажерки подрезая вязку ножницами. Обычно подрезают оба конца. Затем ее упаковывают в коробку или ящик. На дно кладут пергамент, а на него сыплют сахарную пудру. Далее укладывают ряд готовых изделий. Сверху снова кладут пергамент и сыплют сахарную пудру. Затем следующий ряд так же выкладывают. Вес одного подобного ящика составляет 3-4 килограмма.

 

 

 

 

Читайте так же:

Рецепты чурчхелы!

 

 

Churchhelainfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чурчхела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: