Ниже представлена тех карта на чурчхелу. По ней повар легко сможет изготовить данный продукт.
Ниже представлена тех карта на чурчхелу. По ней повар легко сможет изготовить данный продукт.
Алгоритм действий:
- Сортировка ядер грецкого ореха. Четвертинки отделяют от дробленых примесей и ядер.
- Ядра надевают на нить. Нужно чтобы эта бусина весила около 50 – 55 грамм.
- Большой свободный кончик нити прикрепляют к крючку.
- Массу из фруктов варят 2-я порциями. Все сырье, которое нужно для ее приготовления разделяют на две части. Одну порцию приготавливают вначале, а вторую в конце приготовления чурчхелы.
- Пюре из фруктов перемешивают с сахаром, нагревают и варят до кипения.
- Приблизительно минут через 50 с момента закипания в тот момент, когда t достигнет 100-150 градусов Цельсия, вносят патоку и варят еще около 10 минут до 110-115 градусов Цельсия и влажности 16-18%.
- Нагретую массу стараются охладить до 70-80 градусов. Дальше в нее кладут лимонную кислоту. Эту кислоту перед добавлением нужно развести в соотношении 1:2, а затем перемешать.
- Емкость в которой находится уже сваренная фруктовая масса ставят на стойку, к которой крепится специальная рейка с полукруглой перекладиной на высоте около 0.5 м.
- Берут нитку с грецкими орехами и обмакивают ее в фруктовую массу.
- Затем подвешивают с помощью крюков на перекладину.
- Когда лишнее скапает в котел, чурчхелу перевешивают в специальное место, чтобы она подсушилась на 1.5-2ч.
- Приблизительно за 40-59 минут до окончания подсушивания варят 2-ю порцию фруктовой масса до достижения влажности 16-18% выше описанным способом.
- Далее вторично обмакивают нитки с орехами. Затем этот продукт подвешивают и подсушивают, обваливают в крахмале.
- После того как восточную сладость обваляли ее снова весят на этажерку чтобы высушить. Весит она там около суток.
- Когда чурчхела готова ее снимают с этажерки подрезая вязку ножницами. Обычно подрезают оба конца. Затем ее упаковывают в коробку или ящик. На дно кладут пергамент, а на него сыплют сахарную пудру. Далее укладывают ряд готовых изделий. Сверху снова кладут пергамент и сыплют сахарную пудру. Затем следующий ряд так же выкладывают. Вес одного подобного ящика составляет 3-4 килограмма.
Читайте так же: