Как размягчить чурчхелу в домашних условиях?

Бывают моменты, когда чурчхела сильно пересыхает, становится твердой и ломкой. Кушать такой продукт не совсем удобно, да и зубы можно поломать. Чтобы произвести качественное восстановление нужно запостись терпением. Успех процедуры зависит от того, сколько в грузинском сникерсе осталось влаги. Прежде чем начать размягчение чурчхелы убедитесь, а свежая ли она. Если она сильно засохшая, испорченная имеет плохой запах, то ее лучше выбросить. Над сухой и свежей чурчхелой еще можно поработать.

Основные варианты размягчения чурчхелы

Ниже приведены идеи по ее реанимации:

  1. Откройте микроволновку и положите чурчхелу в нее на некоторое время. Предварительно заверните ее в полиэтилен или положите ее в специальную чашу. Это буквально пару секунд.
  2. Поместите ее над паром.
  3. Опустите в теплую воду.
  4. Выпечка испаряет влагу, особенно свежая. Можно положить чурчхелу в закрытую емкость со свежим хлебом. Тогда восточная сладость впитает влагу из него и размягчится.
  5. Пусть вода закипит, а вы возьмите чурчхелу и покручивайте ее по кругу.
  6. Положите грузинский сникерс в небольшую емкость и закройте крышкой, либо поместите его в пакет без доступа воздуха. Через некоторое время она начнет размягчаться. Но здесь есть риск что она заплесневеет и вообще это долгий процесс чтобы размягчить чурчхелу.

После размягчения данную сладость нужно съесть в этот же день, иначе она придет еще в большую негодность.

Теперь вы узнали, как размягчить чурчхелу в домашних условиях и сможете спокойно отведать ее с чаем.

 

 

Читайте так же:

Рецепты чурчхелы!

 

 

 

Churchhelainfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чурчхела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: