Бывают моменты, когда чурчхела сильно пересыхает, становится твердой и ломкой. Кушать такой продукт не совсем удобно, да и зубы можно поломать. Чтобы произвести качественное восстановление нужно запостись терпением. Успех процедуры зависит от того, сколько в грузинском сникерсе осталось влаги. Прежде чем начать размягчение чурчхелы убедитесь, а свежая ли она. Если она сильно засохшая, испорченная имеет плохой запах, то ее лучше выбросить. Над сухой и свежей чурчхелой еще можно поработать.
Основные варианты размягчения чурчхелы
Ниже приведены идеи по ее реанимации:
- Откройте микроволновку и положите чурчхелу в нее на некоторое время. Предварительно заверните ее в полиэтилен или положите ее в специальную чашу. Это буквально пару секунд.
- Поместите ее над паром.
- Опустите в теплую воду.
- Выпечка испаряет влагу, особенно свежая. Можно положить чурчхелу в закрытую емкость со свежим хлебом. Тогда восточная сладость впитает влагу из него и размягчится.
- Пусть вода закипит, а вы возьмите чурчхелу и покручивайте ее по кругу.
- Положите грузинский сникерс в небольшую емкость и закройте крышкой, либо поместите его в пакет без доступа воздуха. Через некоторое время она начнет размягчаться. Но здесь есть риск что она заплесневеет и вообще это долгий процесс чтобы размягчить чурчхелу.
После размягчения данную сладость нужно съесть в этот же день, иначе она придет еще в большую негодность.
Теперь вы узнали, как размягчить чурчхелу в домашних условиях и сможете спокойно отведать ее с чаем.
Читайте так же: