Почему на чурчхеле белый налет?

Иногда на чурчхеле можно заметить белый налет. Такое явление портит внешний вид этого восточного продукта. Людей подобное отталкивает и настораживает. Но не нужно впадать в панику, попробуйте все-таки разобраться что это такое.

Три варианта почему на чурчхеле белый налет

  1. Плесень. Самое неприятное явление, которое может случится с этим продуктом. В этом случае придется ее выкинуть.
  2. Выступил фруктовый сахар. Обычно он образуется в процессе сушки.
  3. Чурчхела обсыпана сахарной пудрой или мукой поэтому и виднеется нечто в виде налета.

Покрытая налетом чурчхела это может быть нормой. Главное, чтобы это били не крупинки и плесневелым запахом от нее не веяло. Белый налет — это процесс выступания виноградного сахара, он всего лишь выходит наружу. Это последствие долгой выдержки и созревание этой восточной сладости.

На чурчхеле белый налет

Белый налет на чурчхеле обычно говорит о том, что она изготовлена по всем правилам кулинарного искусства.

Можно ли есть такой продукт? Если вы уверены, что это выступание сахара в виде белых точек или налета, то кушать чурчхелу можно.

Ну а если это плесень и от нее несет плохим запахом, то употреблять в пищу подобную восточную сладость нельзя.

 

 

Читайте так же:

Рецепты чурчхелы!

 

 

Churchhelainfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чурчхела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: