Иногда на чурчхеле можно заметить белый налет. Такое явление портит внешний вид этого восточного продукта. Людей подобное отталкивает и настораживает. Но не нужно впадать в панику, попробуйте все-таки разобраться что это такое.
Три варианта почему на чурчхеле белый налет
- Плесень. Самое неприятное явление, которое может случится с этим продуктом. В этом случае придется ее выкинуть.
- Выступил фруктовый сахар. Обычно он образуется в процессе сушки.
- Чурчхела обсыпана сахарной пудрой или мукой поэтому и виднеется нечто в виде налета.
Покрытая налетом чурчхела это может быть нормой. Главное, чтобы это били не крупинки и плесневелым запахом от нее не веяло. Белый налет — это процесс выступания виноградного сахара, он всего лишь выходит наружу. Это последствие долгой выдержки и созревание этой восточной сладости.
Белый налет на чурчхеле обычно говорит о том, что она изготовлена по всем правилам кулинарного искусства.
Можно ли есть такой продукт? Если вы уверены, что это выступание сахара в виде белых точек или налета, то кушать чурчхелу можно.
Ну а если это плесень и от нее несет плохим запахом, то употреблять в пищу подобную восточную сладость нельзя.
Читайте так же: