Каждый любитель чурчхелы хотел бы определить ее свежесть. Ведь брать испорченный продукт никто не желает. Иногда недобросовестные продавцы в заграничных прилавках могут подсунуть определенный шлак. Понять порченная ли восточная сладость или нет можно по некоторым свойствам. О которых пойдет речь дальше по ходу статьи.
Испортится ваша чурчхела или нет так же зависит от способа перевозки, упаковки и хранения. Если вы все делаете правильно, то этот грузинский сникерс не пропадет.
Признаки испорченной чурчхелы
Перечисляем основные показатели испорченного или не качественного продукта:
- Белые черви в чурчхеле.
- Есть странный запах. Например, плесени, сырости, гнили, дыма (возможно это последствия приготовления, но это не страшно), тухлятины.
- Имеются трещины.
- Сладость рассыпается на части. Признак старой чурчхелы.
- Видны следы плесени. Обычно это темные, бурые, зеленоватые пятна. Не стоит их путать с сахарным налетом который имеется у хорошего продукта.
- Поверхность мягкая, липкая и влажная.
- Противный горький вкус.
Таким образом все это говорит о том, что чурчхела начала портиться или уже стала непригодной. Это бывает если ее неправильно готовить или хранить с нарушением условий.
Реанимировать в этих случаях чурчхелу крайне сложно, а порой даже невозможно. Особенно если продукт сильно подвергся воздействию грибков плесени.
Читайте так же: