Портится ли чурчхела? Основные признаки

Каждый любитель чурчхелы хотел бы определить ее свежесть. Ведь брать испорченный продукт никто не желает. Иногда недобросовестные продавцы в заграничных прилавках могут подсунуть определенный шлак. Понять порченная ли восточная сладость или нет можно по некоторым свойствам. О которых пойдет речь дальше по ходу статьи.

Испортится ваша чурчхела или нет так же зависит от способа перевозки, упаковки и хранения. Если вы все делаете правильно, то этот грузинский сникерс не пропадет.

 

Признаки испорченной чурчхелы

Перечисляем основные показатели испорченного или не качественного продукта:

  1. Белые черви в чурчхеле.
  2. Есть странный запах. Например, плесени, сырости, гнили, дыма (возможно это последствия приготовления, но это не страшно), тухлятины.
  3. Имеются трещины.
  4. Сладость рассыпается на части. Признак старой чурчхелы.
  5. Видны следы плесени. Обычно это темные, бурые, зеленоватые пятна. Не стоит их путать с сахарным налетом который имеется у хорошего продукта.
  6. Поверхность мягкая, липкая и влажная.
  7. Противный горький вкус.

Признаки испорченной чурчхелы

Таким образом все это говорит о том, что чурчхела начала портиться или уже стала непригодной. Это бывает если ее неправильно готовить или хранить с нарушением условий.

Реанимировать в этих случаях чурчхелу крайне сложно, а порой даже невозможно. Особенно если продукт сильно подвергся воздействию грибков плесени.

 

 

 

Читайте так же:

Рецепты чурчхелы!

 

Churchhelainfo.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Чурчхела
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

10 + 13 =

Adblock
detector